Официальный релиз полноприводной версии хэтчбека Suzuki Swift состоялся!

Официальный релиз полноприводной версии хэтчбека Suzuki Swift состоялся!

15.11.2012

Обновленному хэтчбеку было дано имя Swift 4x4 Outdoor. Пятидверная новинка отличается от своих предшественников в первую очередь наличием обвеса из неокрашенного пластика. Впрочем, несмотря на наличие полного привода, этот обвес является скорее элементом дизайна, нежели несущим какое-то практическое значение, ведь «внедорожных» качеств автомобиль, по сути, не получил.

Помимо обвеса кроссовер отличается наличием специальных защитных пластин на днище, покрашенных в черный цвет стоек и радиаторной решетки, а также специальных аппликаций с надписью «4х4». Отметим также, что данная версия будет доступна только в пятидверном варианте.

Линейка силовых агрегатов нового хэтчбека не отличается широтой – в нее входит всего один мотор. Это 4-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 1,3 литра. Он развивает мощность в 94 л.с. и агрегатируется 6-диапазонной механической коробкой передач.

Другие подробности, такие как стоимость новинки, сроки ее выхода на рынок, размеры дорожного просвета и другие характеристики, пока неизвестны. Тем не менее, уже известно, что автомобиль будет продаваться в Европе, где такие модели очень популярны. Кроме того, полученные сведения позволяют надеяться на то, что дорожный просвет будет увеличен, а это значит, что автомобиль все-таки можно будет использовать за пределами асфальтового покрытия.

Напомним, что Сузуки Свифт – это компактный автомобиль с поперечно расположенным двигателем, выпускаемый с 1983 года. В то время покупателям были доступны 3- и 5-дверные хэтчбеки с 1,0-литровым 50-сильным и 1,3-литровым 68-сильным двигателями.

Второе поколение автомобиля появилось спустя 6 лет. Модель подверглась значительным изменениям как в интерьере, так и в экстерьере, а вот ее ходовая часть почти не изменилась. В тот же год были впервые презентованы такие версии, как седан и полноприводный хэтчбек.

Версия 1989 года оказалась очень популярной, поэтому серьезным изменениям ее подвергли только в 1996 году. С тех пор вышло еще две версии модели, так что сегодняшняя новинка представляет собой уже шестое поколение знаменитого автомобиля.

Возврат к списку

Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.