Великолепный прототип первоклассного преемника SX4

Великолепный прототип первоклассного преемника SX4

16.08.2012

Великолепный прототип первоклассного преемника SX4 от разработчиков японской корпорации Suzuki недавно был замечен в южной части Испании. Тестовый автомобиль снабжен частично незащищенными камуфляжем фарами головного света, вызывающими в памяти автолюбителей яркие ассоциации с моделью Kizashi, рельефной радиаторной решеткой и корпусами боковых зеркал, оснащенными повторителями "поворотников".

Особенно примечательным становится то обстоятельство, что если нынешнее поколение модели представлено на мировом рынке линейкой неподражаемых моделей седана и хэтчбека, то ожидаемая в будущем новинка позиционируется как максимально компактный кроссовер.

В планы разработчиков входило, что для нового фешенебельного SX4 представители именитого немецкого концерна Volkswagen предложат высококлассные моторы, но в в конце минувшего года непосредственное соглашение о деловом сотрудничестве между двумя упомянутыми изготовителями популярных транспортных средств было по каким-то причинам аннулировано. В результате сегодня сотрудника компании Suzuki занимаются самостоятельной разработкой основной технической составляющей новинки.

Бытует мнение, что под капотом прекрасной Suzuki SX4 будущей генерации непременно появятся силовые агрегаты с четырьмя цилиндрами и сравнительно небольшим объемом. Вполне возможно, что прогнозы оправдаются в полной мере. Если же вести речь о коробках передач, то на выбор автолюбителям будут предложены следующие решения:

  • 1. высокоточный бесступенчатый вариатор;
  • 2. механическая трансмиссия.

Само транспортное средство будет представлено на мировом рынке не только в моноприводном исполнении, но и в полноприводном. Автолюбителям следует ожидать премьеру представителя нового поколения Suzuki SX4 или в конце этого года, или на протяжении первых двух кварталов года грядущего. Как бы там ни было, напряженное ожидание кроссовера только растет, вокруг его появления разрастается все больше слухов. Вполне вероятно, что с конвейера концерна Suzuki сойдет транспортное средство будущего.

Возврат к списку

Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.