Новости с планеты Suzuki

Новости с планеты Suzuki

10.04.2012
Японская компания Suzuki решила порадовать несколько необычными модификациями базовой модели Swift своих поклонников в Индии и Объединенном Королевстве.

Индийская версия, названная Swift Dzire, появилась на свет благодаря стараниям инженеров индийского отделения японской компании — Suzuki Maruti. Четырехдверный седан — а именно такой кузовной вариант для субкомпакта решили использовать, отличается от своих собратьев-хэтчбэков фэйсталинговым бампером и решеткой радиатора. Естественно, что узнаваемым сзади Swift Dzire будет за счет багажника с модернизированными фонарями и увеличенным по сравнению с базовой моделью задним колесным свесом. При этом колесная база увеличена на 40 мм для сохранения путевой устойчивости . Как свидетельствует интернет-издание Indianautosblog.com, седан шире на 5 мм, имеет стандартный клиренс 170 мм. Радиус разворота в 4,8 м делает маневрирование на этом автомобиле в стесненных городских условия легким и комфортным.

Предусмотрен выпуск модификаций с бензиновым (1,2 л) и дизельным (1,3 л) силовыми установками. К слову сказать. Дизельный двигатель — ещё одно детище международного сотрудничества — на этот раз с компанией Fiat.

Suzuki Swift Dzire будет комплектоваться 5-ти ступенчатой МКП или же 4-х скоростным «автоматом» в версии VXI.

Цветовая гамма расширена до семи цветов за счет добавления Pacific Blue и Glistering Grey. Энергичность, маневренность, низкий расход топлива, привлекательный экстерьер ярко выделяют на дороге Suzuki Swift Dzire.

А в Объединенном Королевстве 2-го апреля стартовали продажи другой версии - Suzuki Swift Attitude, рассчитанной на часть молодежи, живущей под девизом «Здесь и сейчас».

Цена на автомобиль, созданный на базе хэтчбэка SZ3, начинается с £ 10 750 для трехдверного варианта и £11,220 для пятидверки.

Бензиновый двигатель объемом 1,2 л, которым будет оснащаться автомобиль, имеет несколько большую мощность, чем его индийский собрат — 93 л.с., и расходует в смешанном режиме около 5 л на 100 км.

Кроме этого, внешний облик видоизменен с применением противотуманных фар, затемненных задних стекол. Карбоновые обтекатели зеркал и крыши в сочетании с ослепительно белым окрасом, дополненные спойлером и 16-ти дюймовыми легкосплавными дисками создают стремительно-спортивный облик. Салонный комфорт дополнит магнитола с USB входом, климат-контроль, а система активной безопасности включает 7 подушек (шторок) безопасности и систему ESP .

В завершение стоит упомянуть, что на российском рынке официально представлена только Сузуки Свифт в трехдверном кузове ценой от 559 тысяч рублей.

Возврат к списку

Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.