Производство Subaru в России

Производство Subaru в России

12.03.2012

Покорившие сердца россиян автомобили марки «Subaru», производимые японской компанией Fuji Heavy Industries, вполне вероятно, будут производится на территории Российской Федерации. Руководство японского концерна предполагает осуществить запуск производства в 2013-2014 году, в настоящее время ведутся переговоры для организации совместного предприятия с российскими партнерами или же для наладки контрактной сборки, так как своевременно соглашение о промсборке не было подписано. По предварительным оценкам, годовой выпуск автомобилей предприятия предполагается не менее 30 тысяч. Казуси Иосида — уходящий с поста главы российского отделения Subaru Motor, проработавший на данной должности 11 лет — на встрече с журналистами, говоря о дефиците автомобилей марки Subaru в России, добавил, что приоритетными являются калининградский «Автотор» и «Сбербанк-Капитал», предлагающий частично организовать сборочное производство на Горьковском автомобильном заводе.

При этом на «Автоторе», оценивая перспективы сотрудничества, готовы увеличить объемы производства и модельный ряд как за счет Субару, так и Land Rover, поставив себе цель преодолеть планку в 220 тысяч машин в этом году и достичь к 2017 году объема в 600 000. Казуси Иосида пояснил, что Subaru планирует поэтапное увеличение производства, начав с 20 тысяч штук в текущем году, планомерно доведя до 40 000 в 2014 году. Со слов уходящего главы российского отделения концерна, россияне отдают предпочтение семейным внедорожникам Forester и Outback. На третьей позиции уверено держится темпераментная Impreza.

В свете предстоящего вступления России в ВТО несколько более скептически настроены отдельные аналитики рынка, считая, что предстоящее поэтапное снижение ввозных пошлин на иномарки с 30 до 15% к 2018 году делает низкорентабельным создание производственного цикла в России.

Впрочем, эту точку зрения не разделяет 42-летний Огура Шигеру, изучая предстоящий объем работы на посту генерального директора российской Subaru. По его мнению, такие новинки как Impreza нового поколения и кроссовер XV, начало продажи которых намечены на март-июнь текущего года, придутся по душе россиянам. Кроме этого, в начале лета дилерам в Россию начнут поставлять заднеприводное купе BRZ. 

Возврат к списку

Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.