Новинка - Subaru BRZ

Новинка - Subaru BRZ

09.12.2011

Компания Субару привезла во Франкфурт отнюдь не готовую модель автомобиля, а так называемый технологический концепт. Подобный макет нового спортивного купе уже был показан ранее в Женеве, автошоу Германии была представлена чуть измененная модель. Изменения заключались в исполнении кузова и в цвете автомобиля, на этот раз Subaru BRZ стал прозрачным. Макет нового авто призван был показать зрителям технологические наработки компании Subaru. Но ожидания зрителей и автолюбителей будут полностью удовлетворены 30 ноября, пообещал президент FHI, в Токио новая модель Субару будет представлена миру. 


Особенности Subaru BRZ
Так и случилось, все поклонники японских автомобилей увидели BRZ, смогли оценить особенности ее двигателя и дизайна. Внешнее сходство с Toyota GT 86, о котором так часто говорили автолюбители, подтвердилось не во всем, машины имеют ряд отличий, например, в стилистике дисков, воздухозаборников и бампером. Говорилось о том, что Subaru BRZ будет мощнее, чем ее «коллега», но двигатель у обоих автомобилей одинаковый. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый горизонтально-оппозитный турбированный двигатель. Мощность его будет составлять 260 л.с. Максимальный крутящий момент новой Субару - 205 Нм, доступный при 6 600 об/мин.
Subaru и Toyota
Стоит напомнить, что Subaru BRZ разрабатывалась совместно с компанией Toyota, поэтому у нее так много общего с Toyota GT 86. Оба новых автомобиля были разработаны по мотивам Toyota FT-86 и Toyota FT-86 II. Расшифровка названия Subaru BRZ выглядит следующим образом B - Boxer engine, R -Rear-wheel drive и Z – Zenith. Дизайн кузова Subaru BRZ отличается оригинальностью, модель оснащена керамическими тормозными дисками и современнейшими техническими узлами. Новая машина полностью соответствует концепции продукта - “Чистое наслаждение от управления”. Управляемость автомобиля находится на самом высоком уровне.
Машина доберется до автолюбителей в середине 2012 года. При этом доступен он будет не только в Европе, но и в России. Стоимость Subaru BRZ, по предварительным данным, будет составлять 39 000 долларов.

Возврат к списку

Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.