Subaru Forester

Subaru Forester

Японский кроссовер выпускается компанией Субару с 1997 года. За это время машина обрела большое количество поклонников по всему миру, в том числе популярна она и в нашей стране. Subaru Forester впервые был представлен на автосалоне в Токио. Тогда разработчики показали миру новый автомобиль, по внешнему виду который напоминал в большей степени универсал. Считается, что Subaru Forester взяла лучшее от внедорожника и от легкового автомобиля («Best of the Both», как определяют это японские разработчики). Она экономична, удобна и легко управляема как универсал, при этом оснащена полным приводом и высокой посадкой водителя как внедорожник.

Первое поколение Forester

Новый автомобиль построен на платформе Subaru Impreza. Он был оснащен оппозитным четырехцилиндровым двигателем объемом 2.5 литра. Мощность двигателя составляла 165 л.с. Полный привод автомобиля, большой и вместительный багажник, увеличенный клиренс – все это выдавало в новом японце внедорожник, хотя рамной конструкцией машина оснащена не была. Таким образом, новая Subaru стала кроссовером, несмотря на то, что подобного термина в то время еще не существовало. Это спустя несколько лет, при появлении Субару третьего поколения, компания-разработчик объявит Forester кроссовером. Выпуск автомобилей первого поколения продлился до 1997 года.


Второе поколение Forester

Автомобили второго поколения выпускались с турбомотором (комплектация XT) и с атмосферными двигателями (комплектации X и XS). Оппозитные двигатели объемом 2.5 литра, облегченный кузов из алюминия и другие зачасти Субару Форестер отличали модель этого поколения. Дизайн автомобилей не сильно изменился, ведь компания производила отличные модели на протяжении нескольких лет, символизирующие стиль и надежность. Новый Forester обновился и, так сказать, принарядился. Несмотря на небольшое количество технологических и дизайнерских изменений, новые Forester отправились покорять рынок (многие модели этого поколения выпускались исключительно для японского внутреннего рынка).


Третье поколение Forester

Мощность двигателей новых автомобилей составляет 147 л.с. Машины нового поколения поступили на мировой рынок в 2008 году, их выпуск продолжается до сих пор. Во многих странах Forester считается отличным семейным внедорожником, прекрасно справляющимся со сложностями на городских шоссе и тяжелых маршрутах. 

Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.