История «Suzuki»

История «Suzuki»

Японской компании «Suzuki» не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы войти в десятку крупнейших мировых автопроизводителей. На данный момент компания занимает одиннадцатое место по объемам производства. И это очень достойный результат. Автомобили, мотоциклы и зачасти Сузуки продаются практически во всех странах мира.

Началась история компании «Suzuki» еще на заре двадцатого века – в 1909 году. Изначально компания специализировалась на производстве ткацких станков. Кстати, с ткацких станков начинала еще и компания «Toyota».

За сравнительно небольшой период времени станки, выпущенные под маркой «Suzuki», сумели вытеснить с японского рынка европейские аналоги. Но Мичио Сузуки, который и был основателем компании, через несколько лет понял, что не стоит почивать на лаврах, что нужно развиваться, нужно идти вперед. Ему удалось собрать команду молодых и талантливых инженеров, перед которыми были поставлены самые высокие цели и задачи. Серийное производство автомобилей компанией «Suzuki» началось в тридцатых годах двадцатого века. Благодаря тому, что именно на этот период времени в Японии произошел самый настоящий научно-технический прорыв, автомобили данной марки достаточно быстро завоевали популярность на местном рынке. Однако перед второй мировой войной, когда в японской экономике произошел резкий крен в сторону милитаризации, спрос на легковые автомобили скатился практически до нуля.

Сразу после войны компания для того, чтобы остаться на плаву, была вынуждена вернуться к производству ткацких станков и различной сельскохозяйственной техники. Возобновить производство автомобилей компания «Suzuki» смогла лишь в начале пятидесятых годов. Хотя «первой ласточкой» в данном направлении был вовсе и не автомобиль, а мотоцикл, который получил название Power Free. Этот мотоцикл был примечателен тем, что помимо двигателя в нем были предусмотрены еще и педали, как в обычном велосипеде. И нужно признать, что это была достаточно удачная модель. Последующие успехи в области мотостроения и послужило причиной того, что компания «Suzuki» смогла возродиться из пепла второй мировой войны. Первым послевоенным автомобилем данной марки стал Suzulight. Основной особенностью данного малолитражного автомобиля являлся передний привод.

После этого компания стала стремительно набирать обороты, постоянно наращивать объемы производства, открывать собственные сборочные предприятия в других странах. В конце семидесятых годов компания «Suzuki» сумела удивить мировую автомобильную общественность своим микроавтомобилем Jimny, который на протяжении многих лет пользовался устойчивым спросом во всем мире. Также одной из удач компании можно назвать элегантный двухместный автомобиль Cappuccino. Естественно, на этом список достижений компании не ограничивается. «Suzuki» - это мировой бренд, который достоин истинного уважения.

Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.