Покупка б/у автомобиля: ходовая

Покупка б/у автомобиля: ходовая

Не все можно увидеть, если осматривать автомобиль в обычном положении. Стоит также использовать подъемник для изучения всех особенностей приобретаемого авто. В противном случае б/у машина может стать причиной траты дополнительных средств.

  • Следует снять колеса для того чтобы проверить износ тормозных колодок. Это проверяется через отверстия в суппортах. В этом случае важна равномерность износа.

 

  • Чтобы проверить внешнюю и внутреннюю поверхность тормозных дисков, необходимо повернуть их по всей окружности. На них должны отсутствовать канавки и «задиры», а сама поверхность должна быть ровной и чистой. Толщина дисков должна быть одинаковой на одной оси.
  • На втулках стабилизаторов поперечной устойчивости не должно быть люфтов, бронзовые втулки и резиновые элементы также должны быть целыми.

 

  • Важно обратить внимание на подшипники ступицы, на пыльники и шаровые опоры.
  • Люфты не должны присутствовать на ШРУС-ах (передних и задних на AWD, наружных и внутренних "гранат"). Целостные пыльники – это хороший признак.

 

    • Стоит обратить внимание на стойки, амортизаторы должны быть без подтеков, верхние чашки, которые стягивают пружины – целыми, также как и их крепления.
    • Также не должно быть подтеков на дифференциалах, сальниках двигателя и трансмиссии. Крепления разъемов на датчиках должны быть надежными.
    • При включении первой передачи на AWD, следует обратить внимание на колеса – вращаться должны все четыре.
    • Отсутствие «просечек» на глушителе, хорошее состояние удерживающих его резиновых подушек и крепление к кузову является признаком хорошего состояния автомобиля. Посторонние звуки могут издавать проржавевшие кожухи теплоотражателей, их следует удалить. Крепления теплоотражателей должны быть надежными.
    • Следует проверить отсутствие подтеков на помпе системы охлаждения, состояние шлангов.
    • Также на днище автомобиля не должно быть вмятин или существенных повреждений. Стоит проверить антикоррозийное покрытие.
Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.