Покупка б/у автомобиля: внешний вид

Покупка б/у автомобиля: внешний вид

Немногим хватает денежных средств на покупку нового автомобиля, иногда и б/у вариант ничуть не отличается по качеству. Это позволяет сэкономить, при этом приобрести довольно респектабельное авто. Но при выборе б/у машины стоит обращать внимание на некоторые особенности и нюансы.

Осмотр автомобиля перед покупкой

    • Если автомобиль выглядит слишком чистым снаружи – это значит, что пластмассовые детали, покрышки и колесные диски были подкрашены «ваксой». Если этого нет, то можно начать осмотр кузова машины.  При этом не стоит рассматривать детали в сумерках, лучше изучать их при дневном свете, это позволит больше узнать о судьбе автомобиля.
    • Плохо покрашенная машина отличается белыми залысинами вдоль загибов металла. В этом случае не стоит покупать автомобиль.
    • Отслаивающаяся краска также является причиной отказа от приобретения. Возраст машины не может влиять на этот факт, тут все дело в плохом окрашивании.
    • Если на автомобиле отсутствуют сколы и царапины, то она, скорее всего, является заведомо крашеной, ведь б/у авто не может не иметь подобных дефектов.
    • Царапины и сколы на машине должны быть чистыми, то есть на них не должно присутствовать ржавчины или коррозии.
    • Крылья в задней части колесной арки позволят вам сделать вывод о состоянии кузова в целом.
    • Под ковриком в багажнике не должно быть следов мастики. Единственным логичным объяснением ее присутствия является то, что багажник специально замазан, чтобы скрыть повреждения.
    • Поврежденные пороги могут быть заклеены антигравием. Так же поступают с вмятинами или дырками. Способ проверки – это обыкновенный магнит, который не пристанет к антигравию.
    • Зазоры в стыках деталей кузова должны быть одинаковыми и параллельными.
    • Для открывания багажника и дверей не должны требоваться усилий.
    • На лобовом стекле автомобиля должны отсутствовать царапины, трещины или сколы. Обычно они возникают от плохих щеток, которые используются зимой по сухому стеклу.
    • На дверях и безрамочных стеклах должны отсутствовать перекосы и люфты.
    • Омыватели должны находится в рабочем состоянии.
    • Б/у автомобиль в целом должен быть в рабочем состоянии.
    • Внутреннее состояние автомобиля зависит от предпочтений покупателя. Некоторые могут отказаться от слишком потрепанного салона, так как ко всей машине в целом предполагается подобное отношение. Хотя, салон можно заменить, отреставрировать, привести в нормальный вид. Это же касается омывателей и стеклоподъемников. Эта сумма несильно ударит по вашему кошельку.
Новости Архив
29 Ноября 2013
Компания Suzuki в рамках американского мотошоу American International Motorcycle Expo 2013 провела презентацию обновлённого мотоцикла класса «Стрит» GW250. Новинка вызвала живой интерес у любителей байков, однако вопрос европейского экспорта GW250 представители пока обходят молчанием. Таким образом, остаётся неизвестным, будет ли данная модель продаваться где-либо кроме США.  
26 Ноября 2013
Бренд Subaru объявил о запуске в производство модели BRZ RA Racing – гоночной модификации купе BRZ в базовой комплектации RA. Производитель проинформировал о том, что модель будет ориентирована исключительно на национальный рынок Японии, адаптация авто под дорожные условия других стран не предусматривается.
21 Ноября 2013
Первый гибридный кроссовер Subaru XV Hybrid, презентованный ещё в начале года на Нью-Йоркском автосалоне под названием Subaru XV Crosstrek Hybrid, теперь стал доступен японским потребителям. Важнейшей особенностью автомобиля является уникальный силовой агрегат, обеспечивающий кроссоверу бензиновую и электрическую тягу. Гибридный двигатель, разработанный инженерами компании Fuji Heavy Industries, на сегодняшний день считается самым экономичным – он расходует топлива на 30% меньше, чем традиционный бензиновый аналог, демонстрируя при этом более высокую мощность.